Dirección con giro limitado ¿Conocías este truco?

Si al girar la dirección de tu bici de carbono las manetas de freno tocan en el cuadro, necesitas una solución...
Iván Mateos -
Dirección con giro limitado ¿Conocías este truco?
Dirección con giro limitado ¿Conocías este truco?

Imaginemos que tienes una bici de carbono y cambias la potencia, por ejemplo, y la colocas invertida. Entonces compruebas que al girar del todo la dirección las manetas chocan contra el cuadro. Con bicis de aluminio eso podría derivar en un simple desconchón, por ejemplo en caso de caída, pero la fibra de carbono a este nivel es mucho  más delicada, y hay que tomar medidas, porque en este caso el impacto podría ser fatal para el cuadro. De hecho se puede romper. El carbono es muy delicado ante este tipo de impactos.

Hay dos posibles soluciones, una más definitiva que la otra:

1) Una opción para solucionar esto es colocar unos adhesivos de vinilo grueso para proteger la zona de impacto, pero si el golpe es fuerte puede que no sean lo suficientemente robustos como para proteger la zona.

2) Otra solución, que cada vez más marcas implementan en sus bicis, es la de una dirección con limitación de giro. La marca de componenes Across fue una de las precursoras, con un sistema que utiliza por ejemplo Ritchey. Por poner un ejemplo el modelo Block-Lock de ritchey se comercializa en dos piezas, para que puedas elegir la inferior en función del sistema que utilice tu bici. La superior tiene un coste de 58€, la inferior 32 €, y las comercializa Pous: www.pous.net

Te recomendamos

La Strike eRIDE es la última incorporación al catálogo de Scott, una bici que retoma ...

Bridgestone nos presenta su nuevo neumático Weather Control A005, que mantiene un ren...

BH fue absoluta pionera en la llegada de las bicis eléctricas, y eso le sigue dando v...

La alianza entre un cuadro compacto y unas ruedas de 29” da como resultado una Trail ...

Repasamos con la gama de Scott eRIDE las dudas más frecuentes acerca de las bicis elé...

Que tu ruta o carrera sea un éxito o un fracaso tiene mucho que ver con lo que comemo...