Natalia Fischer: “Sabía dónde iba a atacar y he seguido el plan”

Así es cómo consiguió Natalia Fisher el Campeonato de Europa XCM en Evolene (Suiza)

Natalia Fischer nos cuenta cómo consiguió el título de Campeona de Europa

Natalia Fischer ha conseguido la gran gesta de lograr el oro en su debut en el Campeonato de Europa XCM. La hispano suiza afrontaba su primera participación en esta prueba con confianza gracias a sus grandes resultados en la disciplina de maratón; undécima en el Campeonato del Mundo 2018 y con dos títulos nacionales. Además de jugar con el factor sorpresa a su favor y una preparación específica en altitud, Natalia Fischer venía de conseguir sus mejores resultados en la Copa del Mundo de Cross Country (XCO); 66ª en Albstadt (Alemania) y 55ª en Nové Mesto na Morave (República Checa).

Natalia Fischer nos cuenta cómo consiguió el título de Campeona de Europa salida

El exigente recorrido trazado alrededor de Evolène (Suiza) de 70 kilómetros y 3.420 metros de ascensión, se adaptaba muy bien a las cualidades escaladoras de la andaluza Natalia Fischer, quien tomó la iniciativa de la competición desde su inicio, destacándose junto a la suiza Steffi Häberlin. “He tenido una buena salida. Quería estar en cabeza desde el inicio, imponiendo mi ritmo y me he escapado con la suiza. Hemos colaborado y coronado juntas los dos primeros puertos de montaña”.

Natalia Fischer, Campeona de Europa XCM detalle

Superada la mitad de la prueba, y en el puerto de montaña decisivo, Natalia Fischer decidía atacar a su compañera de escapada y rápidamente lograba una gran ventaja en la cima, siendo perseguidas por la vigente campeona del mundo, Ramona Forchini. “Ya tenía previsto donde atacar y he seguido el plan, tratando de abrir hueco antes de la última bajada, muy técnica, para afrontarla con tranquilidad y seguridad. He podido conseguir una ventaja de unos cinco minutos”.

Natalia Fischer, Campeona de Europa XCM

Natalia Fischer se proclamaba Campeona de Europa XCM (Cross Country Marathon), en su primera participación, con la particularidad de haberse disputado en una localidad con la que tiene raíces familiares. “¡Estoy súper contenta y orgullosa! Además siempre es un placer competir en Suiza porque lo llevo en los genes”.

Natalia Fischer nos cuenta cómo consiguió el título de Campeona de Europa detalle 2

El próximo objetivo de la nueva Campeona de Europa de MTB Maratón, será el Campeonato de España de Cross Country (Sabiñánigo, Huesca), posterior a la prueba de Copa del Mundo que se disputará en Les Gets (Francia), donde también competirá. Natalia Fischer posee medallas en todos los campeonatos nacionales en los que ha participado y tratará de sumar otra, tras no poder disputarlos la pasada temporada.

Natalia Fischer nos cuenta cómo consiguió el título de Campeona de Europa medalla2