Sara Yusto y Gabriel Torralba, campeones de España de Enduro

Ambos jóvenes se impusieron, de manera más apretada Sara Yusto y de manera más holgada Gabriel Torralba

mountainbike.es. Fotos: Cristian Casal

Así fue el Campeonato de España de Enduro 2020

Todo un enclave de referencia en el enduro nacional, Castejón de Sos, fue el escenario en el que este año se decidieron los maillots de Campeones de España. Casi 200 participantes se citaron para aspirar a los títulos, unos corredores que siguieron, al igual que la organización y asistentes, todos los protocolos debidos a la Covid-19. Se proponían cinco tramos cronometrados en un recorrido total de 38 kilómetros con 1.750 metros de desnivel positivo.

Así fue el Campeonato de España de Enduro 2020 3

El aragonés Gabriel Torralba, con un tiempo total de 24’27”, se impuso en la clasificación Scratch masculina con solvencia por delante de Edgar Carballo, al que ha aventajado en 31 segundos, y de Carlos Von Heyden, que ha tardado 48 segundos más que el vencedor en completar los cinco tramos cronometrado para subirse al tercer cajón del podio y hacerse con el título sub23.

Así fue el Campeonato de España de Enduro 2020 5

En mujeres fueron dos habituales del XCO como Sara Yusto y Sara Gay las que dominaron la prueba, demostrando su gran calidad técnica. Yusto, que aún es sub23, completó los cinco tramos cronometrados luchando por la victoria y el título hasta los últimos metros. El podio lo completó Ares Masip con un registro de 34’18”.

Así fue el Campeonato de España de Enduro 2020 4

Los ganadores del resto de categorías han sido los siguientes: Junior Masculina: David Fernández. Máster 30A Masculina: Alejandro Lozano. Máster 30B Masculina: Juan José Esnaola. Máster 40A Masculina: Antoni Riera. Máster 40B Masculina: José Manuel Galea. Máster 50A Masculina: Antonio M. Candela. Máster 50B Femenina: Josep Permañés. Máster 40 Femenina: María Monzón