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¿Qué nos aporta cada vitamina?

Seguro que desconoces todos los aportes que genera en nuestro organismo una ingesta adecuada de vitaminas, cada una de ellas se enfoca a un campo determinado en nuestro organismo.

Yolanda Vázquez Mazariego

1 minuto

¿Qué nos aporta cada vitamina?

Vitamina A (retinol): Regenera las células y es saludable para la visión. Huevos, leche, pescado, zanahorias...

Vitamina B1 (tiamina): Metabolismo de hidratos de carbono. Cereales, legumbres, huevos, carne...

Vitamina B2 (riboflavina): Metabolismo de hidratos de carbono y lípidos. Carne, lácteos, cereales integrales, legumbres...

Vitamina B3 (niacina): Metabolismo proteico y lipídico. Carnes, huevos, lácteos, legumbres...

Vitamina B5 (ácido pantoténico): Síntesis de hormonas. Carne, pescado, huevos, cereales...

Vitamina B6: Metabolismo proteico y lipídico. Carne, pescado. Lácteos, cereales legumbres...

Vitamina B8 (biotina): Metabolismo lipídico e hidratos de carbono. Huevos, leche, visceras...

Vitamina B9 (ácido fólico): Síntesis de glóbulos rojos y previene anemias. Carne, espinacas, leche...

Vitamina B12 (cobalamina): Formación de glóbulos rojos, previene anemias e interviene en el metabolismo energético. Indispensable para vegetarianos. Carne, pescado, huevos, lácteos...

Vitamina C: Antioxidante, mejora la absorción de hierro y refuerza el sistema inmune. Frutas cítricas...

Vitamina D (calciferoles): Crecimiento óseo y absorción de calcio. Leche, huevos, pescado, zanahorias, espinacas, melón, albaricoque...

Vitamina E (tocoferoles): Antioxidante. Aceites vegetales, huevos, maíz...

Vitamina K: Coagulación sanguínea. Espinacas, acelgas, repollo, huevo...