España termina los JJOO de la Juventud en el 12ª puesto

La prueba final critérium celebrada en Buenos Aires relega a los españoles fuera del top10.

Mountainbike.es

La jornada de ayer puso punto y final a las carreras de ciclismo de los Juegos Olímpicos de la Juventud 2018 con sede en Buenos Aires (Argentina), una prueba critérium de carretera en la que los representantes de la Selección Española, David Campos y Carlos Canal, no se encontraron muy adaptados. Al contrario de como sucedió días atrás con las pruebas de MTB.

Tanto campos como Canal terminaron el critérium en los puestos 26º y 27º respectivamente. Lo que les incapacitó a sumar puntos, solamente repartidos entre los cuatro primeros corredores en cruzar la meta en cada una de las 15 primeras vueltas, mientras que en la última vuelta, la 16, la puntuación era doble.

La Selección Española, al término de estos Juegos Olímpicos de la Juventud, finaliza en decimosegunda plaza con 73 puntos la clasificación combinada por equipos, que suma las puntuaciones de cada nación en las distintas pruebas que han compuesto la competición.