Fíjate qué vuelta al pasado: Zebra OTB

El artista conceptual Guillaume Bout se imagina cómo sería un clásico biciclo fabricado con los parámetros actuales
Imágenes y diseño: Guillaume BOUT -
Fíjate qué vuelta al pasado: Zebra OTB
Fíjate qué vuelta al pasado: Zebra OTB

Con sentido del humor “diseñando Zebra OTB me enteré de que la UCI permitía ya usar bicis de diferente tamaño de rueda en DH...!”, el diseñador artístico Guillaume Bout se imaginó hace unos meses recreando la idea original de los biciclos, uno de esos primeros vehículos a pedales del siglo XIX con tracción directa a la rueda delantera, para intentar ver cómo sería uno de estos ciclos con toda la tecnología actual disponible, ¡¡y además de montaña!!

Fíjate qué vuelta al pasado: Zefra OTB

El resultado es simplemente espectacular. En su recreación 3D Guillaume llega hasta el máximo detallismo, imaginándose un buje delantero con cambio de marchas estilo Rohloff para asegurar más versatilidad al invento. La rueda trasera estaría provista de una suspensión de 150 mm con diseño asimétrico y todo el conjunto estaría fabricado en fibra de carbono, con microajuste para la altura del sillín, un sillín con una curvatura especial para “sujetar” mejor al ciclista... ¡no estaría mal poder verlo evolucionando en los caminos ¿verdad?!

Fíjate qué vuelta al pasado: Zefra OTB

Mientras la ficción se hace realidad, te aconsejamos entrar a la web del artista, donde, además de otros interesantes diseños, verás más fotos comentadas, diferentes propuestas de color, ¡e incluso una versión con una rueda delantera aún mayor!

Te recomendamos

La Strike eRIDE es la última incorporación al catálogo de Scott, una bici que retoma ...

Bridgestone nos presenta su nuevo neumático Weather Control A005, que mantiene un ren...

BH fue absoluta pionera en la llegada de las bicis eléctricas, y eso le sigue dando v...

La alianza entre un cuadro compacto y unas ruedas de 29” da como resultado una Trail ...

Repasamos con la gama de Scott eRIDE las dudas más frecuentes acerca de las bicis elé...

Que tu ruta o carrera sea un éxito o un fracaso tiene mucho que ver con lo que comemo...