Qué alimentos y en qué momento del día

Contamos con una gran oferta de alimentos en el mercado, pero no todos son muy recomendables y menos cuando nos consideramos personas sanas y deportistas, un calificativo que debe empezar acompañado por el tipo de alimentación.
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Qué alimentos y en qué momento del día
Qué alimentos y en qué momento del día

Trata de comer siempre alimentos saludables, aléjate de los platos muy elaborados, precocinados, bollería industrial (helados, pasteles...) y comidas rápidas (hamburguesas, pizzas, kebabs...). Si vas a darte algún capricho opta por alimentos que sean lo más naturales posibles (postres caseros, helados no industriales...). No abuses de guisos muy condimentados, carnes rojas poco hechas, o de los pucheros porque suelen ser costosos de digerir y por lo tanto sientan pesados, además suelen ser muy calóricos porque contienen chorizo, morcilla, tocino... ingredientes que mejor deberíamos evitar por su perfil lipídico rico en grasas saturadas. Cuando tomes grasas mejor que sea aceite de oliva o el proveniente de pescados azules y ten cuidado con las salsas, mantequillas, margarinas y natas. Las últimas recomendaciones son que procures comer todo tipo de alimentos pero con moderación, levantarse de la mesa con la sensación de ‘quedarse con hambre’ es muy saludable. Mastica mucho los alimentos, come despacio y procura hacer cinco pequeñas comidas al día para favorecer la digestión y evitar ‘bajones’ a lo largo del día.    

DESAYUNOS

Cereales con leche o yogur.
Tostadas con mermelada o miel.
Fruta.
Café.
Zumos.

COMIDAS Y CENAS

Ensalada, verdura o patatas.
Pasta o arroz acompañada de atún, pollo a la plancha, verduras o en ensalada.
Pescado al horno o carne a la plancha.
Fruta.
Yogur.

ALMUERZOS Y MERIENDAS

Fruta.
Yogur.
Tostada.
Barrita.

DURANTE

Futas (plátanos, manzana o pera troceada...).
Frutos secos (orejones, pasas...).
Geles o barritas.
Bebida deportiva.
Miel o leche condensada.


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