Publicidad

5 pasos para dominar los cortados

Y tres consejos para practicarlos...
-
5 pasos para dominar los cortados

1 Nos dirigimos al cortado con decisión, dejándonos llevar y buscando la zona más uniforme posible del terreno.

2 Según nos aproximamos, retrasamos nuestro peso hacia la rueda trasera a la vez que tiramos del manillar.

3 En el aire simplemente nos dejamos llevar controlando el movimiento de la bici. Importante, ¡speed is your friend!

4 En la recepción intentaremos caer con las dos ruedas simultáneamente o ligeramente antes con la trasera.

5 Brazos y piernas semiflexionados con los que absorberemos el impacto contra el suelo y ¡adelante!

3 CONSEJOS PARA APRENDER A SALTAR

-Aprende a ejecutar el movimiento en la calle, bajando una acera, intentando caer con las dos ruedas simultáneamente. Después un escalón algo mayor y así sucesivamente hasta que los movimientos te salgan automáticamente.

-La técnica del “manual”, ir sobre la rueda trasera sin pedalear, te ayudará a mantenerte más tiempo sobre la rueda trasera en equilibrio. Entrénalo y podrás aplicar esa técnica en multitud de ocasiones, una de ellas, los drops o cortados como éste.

-Como ves en el paso 3, hemos utilizado el término anglosajón speed is your friend que se usa mucho. Lo que te queremos trasladar es que frenar antes de afrontar un cortado es la opción más peligrosa, ya que corres el riesgo de "empuntar" con la rueda delantera y salir despedido, o quedar justo en el borde y acabar igualmente cayendo.

Te recomendamos

A la vuelta de vacaciones, ¡más fuerte que nunca!...

Ni playa ni montaña, este año toca quedarse en la ciudad...y no quieres perder la for...

Un sueño reparador es clave para poder dar el máximo rendimiento sobre la bicicleta d...

Toda ruta ciclista exige una hidratación adecuada, más ahora con el calor propio del ...

Comenta el artículo

Utilizamos cookies propias y de terceros para facilitar y mejorar la navegación, mostrarte contenido relacionado con tus preferencias y recopilar información estadística. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Más información.